Как отключить автоматические обновления в Firefox?

Как отключить автоматические обновления в Firefox Советы и хитрости

По умолчанию Firefox от Mozilla настроен на автоматическую загрузку обновлений в фоновом режиме и установку их при следующем запуске браузера. Если это предпочтение вызвало у вас проблемы с надстройками или самим браузером, вы можете отключить автоматические обновления Firefox.

Предупреждение

Мы не рекомендуем отключать автоматические обновления Firefox. В частности, браузер всегда следует своевременно обновлять, чтобы закрыть бреши в безопасности и предотвратить другие проблемы.

Однако, если вы хотите дать разработчикам дополнительно установленных надстроек браузера немного больше времени для адаптации к новой версии Firefox, вы, конечно, все равно можете отключить автоматические обновления. Однако из соображений безопасности мы рекомендуем не оставлять браузер в устаревшем состоянии на несколько месяцев.

Здесь вы можете прочитать, что такое надстройки для браузера и какие из них мы можем вам порекомендовать:

Как отключить автоматические обновления

  1. Запустите Firefox и щелкните значок меню (≡) в правом верхнем углу.
  2. Нажмите » Настройки» в выпадающем меню. x и щелкните значок меню (≡) в правом верх
  3. Когда вы доберетесь до настроек, прокрутите вниз до пункта меню «Обновления Firefox».
  4. Здесь вы теперь устанавливаете точку в разделе «Разрешить Firefox» на: » Проверять наличие обновлений, но спрашивать перед установкой«.

Здесь вы теперь устанавливаете точку в разделе «Разре

Если сейчас доступно обновление для браузера Firefox, перед следующим запуском браузер спросит, хотите ли вы его установить. Так вы сможете сами решить, когда будет установлена ​​новая версия и заранее проверить, совместимы ли с ней важные дополнения.

Запретить фоновую службу

Если вы хотите быть абсолютно уверены, что Firefox не устанавливает автоматические обновления, вы также можете снять флажок «Использовать фоновую службу для установки обновлений».

Это отключает службу обслуживания Mozilla, которая в противном случае получает разрешение от Windows в фоновом режиме на установку обновления без появления диалогового окна контроля учетных записей Windows (UAC).

Если вы удаляете хук и нужно установить обновление, Windows должна сначала спросить вас, согласны ли вы с этими изменениями.

Читайте также:  Что такое VPN-туннель и как его настроить?
Оцените статью
Блог про IT
Добавить комментарий