Как включить автоматическое удаление сообщений в WhatsApp?

Как включить автоматическое удаление сообщений в WhatsApp Советы и хитрости

В WhatsApp вы можете отправлять сообщения, которые удаляются сами собой. Это особенно полезно, если вы пишете что-то смущающее, секретное или иное конфиденциальное в WhatsApp или если вы хотите регулярно очищать Messenger.

Вы должны активировать функцию в чате перед отправкой сообщения. Это может быть установлено индивидуально для каждого вызова.

WhatsApp: активируйте самоудаление сообщений — что за этим стоит?

Примечание. В настоящее время вы можете настроить WhatsApp на удаление сообщений не ранее, чем через 24 часа. Тем не менее, уже существует » одноразовый просмотр » изображений, который вскоре будет развернут и для текстовых сообщений (источник: WABetaInfo ). С этой настройкой текстовые сообщения можно просмотреть только один раз, прежде чем они будут окончательно удалены. Самоуничтожающиеся текстовые сообщения можно активировать с помощью значка замка на панели чата. После прочтения сообщение исчезает из истории чата. Сейчас функция тестируется.

Как найти вариант:

  1. Откройте чат в WhatsApp, для которого вы хотите произвести настройку.
  2. Коснитесь имени контакта вверху.
  3. Прокрутите немного вниз. Здесь вы найдете опцию » Самоудаление сообщений «.
  4. Если вы управляете опцией впервые, есть небольшое введение. Подтвердить с помощью » Далее «.
  5. Выберите, когда автоматически удалять сообщения в этом чате. Вы можете выбрать между 24 часами, 7 днями или 90 днями.

В отличие от изображений сообщения пока не имеют одноразового просмотра. Таким образом, вы не можете настроить его на автоматическое удаление сообщений после того, как они были просмотрены и прочитаны. Из-за длительных периодов времени самоуничтожающиеся сообщения менее подходят для отправки конфиденциальных сообщений. Вместо этого вы получаете возможность регулярно очищать WhatsApp и поддерживать низкие требования к памяти мессенджера.

Сообщения исчезают как у вас, так и у собеседника. Другие пользователи не видят, что вы активировали настройку. Настройка влияет не только на тексты, но и на такие медиафайлы, как видео и фотографии.

WhatsApp: отключить самоудаление сообщений

Вы должны сделать настройку отдельно для каждого уже запущенного чата. Чтобы сэкономить работу для новых разговоров, вы можете сделать общую настройку:

  1. Для этого вызовите обзор со всеми чатами.
  2. Нажмите на три точки в правом верхнем углу.
  3. Открывает настройки.
  4. Выберите здесь область » Аккаунт «.
  5. Нажмите на » Конфиденциальность » вверху.
  6. Ниже находится раздел » Самоудаление сообщений «. В разделе «Длительность сообщения по умолчанию » выберите, как долго вы хотите, чтобы сообщения оставались. Как правило, для параметра установлено значение «Никогда». Это означает, что все сообщения останутся, пока вы не удалите чаты вручную.
Читайте также:  Nintendo Switch: так вы сохраняете игры в облаке

Функция доступна как для индивидуальных, так и для групповых чатов

Функция доступна как для индивидуальных, так и для групповых чатов. Однако в группах только администратор может указать, будут ли сообщения самоуничтожаться по истечении определенного периода времени. Обратите внимание, что другие пользователи, конечно же, могут сохранять сообщения на скриншоте. Другие не видят, когда делается снимок экрана в чате WhatsApp. Вы не должны делиться особенно неприятным контентом через WhatsApp. Кроме того, соответствующие сообщения могут сохраняться в резервной копии даже после их удаления. Там их можно восстановить.

Если вы хотите архивировать историю чата и по-прежнему иметь возможность находить информацию с помощью функции поиска через несколько месяцев, вам следует деактивировать самоудаление сообщений. Для этого снова откройте меню, как описано выше, и выберите «Никогда».

Оцените статью
Блог про IT
Добавить комментарий