Snapchat Spotlight: что это такое и как его отключить?

что это такое и как его отключить Советы и хитрости

Со времен TikTok мимо коротких видеороликов уже не пройти. В Snapchat также есть собственная область для мини-клипов под названием «Прожекторы». Как работает Spotlight и можно ли его отключить?

Spotlight предоставляет видеофрагменты максимальной продолжительностью 60 секунд. Публикации Spotlight может создавать кто угодно, но есть некоторые требования, которые необходимо соблюдать.

Snapchat Spotlight: что это такое?

Если вы откроете Snapchat, вы найдете короткие видеоролики в соответствующей области ленты. Для этого коснитесь белой стрелки внизу экрана. Как и в случае с TikTok, клипы можно воспроизводить один за другим. Проведите пальцем вверх и вниз, чтобы перейти к следующему или предыдущему видео. В браузере и без приложения вы можете просмотреть видеоролики Spotlight на этой странице.

Чтобы самостоятельно создавать видеоролики Spotlight, вам необходимо выполнить следующие условия:

  • Вам должно быть не менее 16 лет.
  • Содержание должно быть подходящим для молодых людей от 13 лет и старше.
  • Запрещен контент, наносящий вред молодежи, в том числе употребление наркотиков и азартные игры.
  • Запрещено размещать рекламу в видеороликах.
  • Как и в случае со всеми онлайн-материалами, здесь также необходимо соблюдать авторские права. Вы можете загружать только свой собственный контент.
  • Чтобы опубликовать собственный контент в области Spotlight, выберите соответствующую цель в разделе » Отправить «.

Прожекторы предназначены не только для привлечения большего количества подписчиков. Snapchat также хочет финансово вознаграждать создателей особенно успешных и популярных мини-роликов. Контент похож на видео TikTok and Co., но в Snapchat нет возможности комментировать видеопубликации.

Отключить и скрыть Spotlight: вот как

Если вам не нравятся мини-видео, вы можете отключить Snapchat Spotlight. Вот как это работает:

  1. Открывает Snapchat.
  2. Управляет настройками с помощью значка шестеренки.
  3. Выберите раздел » Настройки и конфиденциальность «.
  4. Найдите здесь запись » В центре внимания «.
  5. Выключает функцию через контроллер. После этого Spotlight деактивируется и соответствующие видеоролики вы больше не увидите, но и самостоятельно загружать мини-ролики уже не сможете.
Читайте также:  Как сменить раскладку клавиатуры в Windows 11?

Если вы пропустили эту функцию, вы можете включить ее снова в меню настроек.

Оцените статью
Блог про IT
Добавить комментарий